134
Атмосферная Влажность

Атмосферная Влажность

Укореняются в песке или смеси мха с песком (1: 4); 2. Размножение 1. стеблевыми и листовыми черенками (можно употреблять и части листа). На листовом черешке лучше делать надрезы в местах разветвления жилок. делением корневища; 3.

У представителей обоих родов резко выражен половой диморфизм. Личинки первого возраста (называемые бродяжками) опосля прикрепления к растению теряют подвижность, покрываясь восковым щитком в виде бляшки. Самцы мельче самок, имеют одну пару крыльев, нормально развитые конечности и редуцированные ротовые органы.

Щитки различные по величине и форме - округлые, овального, белого, коричневого и бурого цвета. Самки без крыльев и без ног. Взрослая самка бездвижно посиживает на кормовом растении, прикрывая яйца. Для всех видов можно применять готовые специализированные земле-смеси «Бегония», «Для бегоний» и их аналоги.

Непременно подкармливать необходимо только клубневые бегонии. Подкормки - умеренные и только в период активной вегетации. Почва Для всех бегоний подходит смесь из листовой, дерновой и перегнойной земель с торфом. Постарайтесь удалить всех замеченных вредителей с листьев и побегов мягкой влажной тряпкой с коры стволов и веток щеточкой, которые смоченные в спирте либо мыльном растворе, мыльно-маслянной эмульсии.

Температура Не любит резких и частых перепадов температуры (может сбросить листья). Для периода бутонизации температура желательна чуток выше средней оптимальной. Существует около 1000 видов Бегоний разных форм - кусты, лазающие кустарники, травянистые растения с прямостоячими, лазающими либо ампельными побегами.

Характерное отличие бегоний — асимметрия листка. Количество гибридов и видов в настоящее время перевалило за 12 тыщ. Произростают в тропиках и субтропиках (не считая Австралии). Цветки разной величины, почти все виды можно считать, в первую очередь, декоративно-лиственными.

Все культурные бегонии разделены на группы:декоратиуничтожение клопов в квартирено-цветущие бегонии и декоративно-лиственные бегонии. Летом поливать следует равномерно, но часто. Полив Бальзамин очень чувствителен к излишку воды в почве. Зимой поливать один раз в 15-20 дней. Внимательно осматривайте каждое новое растение, часто осматривайте все Ваши растения.

Своевременно удаляйте засохшие покоробленные части растений, протирайте листья теплой водой. Очень принципиально предупредить их возникновение. Для комнатных растений наибольшую опасность представляют пальмовая, плющевая, коричневая и папоротниковая щитовки, также мягенькая и полушаровидная ложнощитовки.

Различные виды этих специфических малоподвижных насекомых можно встретить фактически на всех многолетних растениях как в условиях открытого грунта, так и в отапливаемых помещениях. Цветки зависят от сорта. В сопоставлении с другими видами неприхотлива.

Листья более крупные, чем у предыдущего вида (до 8 см). Стволы сочные, листья небольшие, блестящие, светло-зеленого либо темно-бордового цвета. Бегония вечноцветущая (непрерывноцветущая). Низкорослые травянистые формы. Бегония стройная. Цветки небольшие.
Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.